탈퇴한 사용자

칼국수면 뽑는 방법이 있을까요?

집에서 밀가루 반죽을 만들어놓은게 있어 칼국수를 만들어 보려고하는데 칼국수 면은 어떻게 해야지 만들수 있나요? 면만드는 방법 알려주세요

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.12

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 칼국수 면을 만들기 위해서는 밀대가 필요합니다. 깨끗한 바닥에 밀가루를 뿌리고 밀가루 반죽을 밀개를 이용하여 펴 줍니다. 최대한 얇게 편 후에 밀가루를 뿌리고 반죽을 여러번 겹친 후에 드시기 편한 사이즈로 잘라주면 면이 됩니다.