날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

집에서 칼국수 면 만드는 방법 있나요?

날씨가 너무 추어서 밀가루 반죽하여 칼국수 면을 만들어 먹으려고 합니다. 칼국수 면을 길게 뽑아서 먹는 방법이 있을까요? 어떻게 해야지 칼국수 면빨을 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀가루를 미지근한 정도의 물을 넣으면서 만두느낌이 될때까지 반죽을 합니다. 그 후 도마에 밀가를 뿌리고 반죽을 칼로 썰어서 칼국수를 만드시면됩니다.