자동차생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

전기차를 구매하고싶은데요 우리나라에서 괜찮을까요?

전기차가 요즘 유명해져서

차를바꿀때 전기차로 차를 바꿀까 고민하고있습니다.

혹시 전기차에 대해서 잘 아시는분 계시면

장점과 단점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차는 유지비를 절약할 수 있다는 장점이 있죠.

    아직까지는 총 주행가능거리 대비 실제 쥬행가능거리가 만족수럽지 못한 부분도 있다는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기차의 장점은 우선 친환경 입니다 그리고 정부 보조금을 줍니다 그리고 유지보수비가 싼니다 단점은 충전 소요 시간이 마니 걸립니다 두번째 겨울졀 연비가 마니 떨어집니다 그리고 충전소인푸라가 아직은 적습니다