자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.14

전기차로 바꿀경우에 장단점과 특징이 궁금합니다.

자동차를 바꿀생각은 가지고 있는데요.

전기차의 장점과 단점 , 그리고 경제성 , 위험성 등이 궁금합니다.

전기차는 한번도 타보지 못해서 어떠한것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 장점은 저렴한 충전비와 빠른 가속도가

    있습니다. 하지만 단점으로는 충전시간이 길다는 점과

    배터리 충격으로 인한 화재시 진압이 힘들다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃298입니다.

    장점

    유지비 저렴

    강력한 가속

    엔진대비 부속이.적어서 고장이 덜함

    주행시 소음이 적음

    단점

    장거리 주행시 충전 불편

    사고시 충격으로 화재 발생 위험높음

    초보자가 운전시 강력한 가속으로 위험

    엔진음이 없어서 보행자가 인지를 잘못함