피부과의료상담
가나다
가나다23.03.19

레이저 제모 후 수염자국은 나중에 없어지긴 하나요?

나이
성별
여성

종아리 제모 2회차 끝냈습니다.

현재 다리에 수염자국처럼 검은 털자국이 있는데..

계속 제모를 받다보면

나중에는 털자국도 없어지긴 하나요..?

이제 막 면도 한것처럼 매끈하지만

털자국은 남아있는 모습도 있고..

인그로운헤어처럼 안에 박혀있는것도 있어요..

회를 거듭하면 털이 나오는 자국도 없어지는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    맞습니다. 레이저 제모를 한다고 해서 털이 100% 안나진 않습니다. 모근주기에 따라, 모낭의 굵기에 따라 레이저에 반응하는 모낭이 제각각이므로 남아 있는 모낭에 의해 수염 자국 처럼 보일 수 있습니다. 일반적으로 5회 시술 받으시면 보통 6-70%는 제거되므로 만족을 보이며 털이 많은 경우에는 추가 치료를 더 받기도 합니다.