기타 고민상담고민상담
까칠한후투티186
까칠한후투티18623.07.23

지게차 자격증 관련 문의 드립니다. 현직에 계신분들의 조언 부탁드립니다.

시간을 내서 지게차 자격증을 취득하려고 하는데, 지게차면허(3톤미만), 지게차기능사(3톤이상) 중 어느걸 따는게 좋을까요?

급여나 일거리가 차이가 많이 날까요?

  • 지게차 쪽으로 진로를 잡으신거면

    이왕 3톤이상취득하는걸 추천드립니다

    3톤미만:물류센터,공장등 소형지게차

    3톤이상:공사현장,항만,철강,개인사업등 대형지게차

    이라고 생각하시면될거같습니다

  • 요즘은 전동을 많이써서

    톤수에따라 크게신경 안쓰셔도 될것같습니다

    누구나 쉽게딸수있는 상시자격증이니깐

    언제든지 도전해보세요

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    급여나 희소성 측면에서는 3톤이상이 유리합니다.

    3톤미만은 1종 운전면허 있으면 누구나 가능해서요.

    지게차 학원 내일배움공제 받으면 10만원대에도 수강 가능합니다.

    시간적, 경제적으로 부담스럽지 않다면 3톤 이상 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자격증을 취득하시려는게 개인으로 지게차를 하시려고

    한다면 3톤 이상으로 하시는게 좋습니다

    보통 3.5톤급 지게차를 많이 사용합니다

    3톤이상이 있으면 대부분의 일을 할수있으니

    더좋습니다