창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

마스크 버릴때 일반쓰레기로 버리나요?

마스크를 버릴때 일반쓰레기로 버려야하나요? 그냥 버려도 되는지 비닐봉지에 싸서 버려야 하는지도 궁금합니다. 어떻게 버려야 올바른 방법이나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마스크는 복합 재질이므로 재활용이 되지 않는 품목입니다.

    일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    마스크는 그냥 버리셔도 상관없습니다! 플라스틱으로 된거면 재활용으로 버려주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    마스크는 일반 쓰레기로서 별도의 포장이나 봉지에 담지 않고 종량제 봉투에 그대로 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.마스크 버릴때 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 마스크 줄은 잘라버니시면 되구요.