호기로운쿠스쿠스80
호기로운쿠스쿠스8021.09.23

마스크 낱개 비닐 포장지 버릴때 어떻게 하세요?

마스크 낱개 비닐 포장지 버릴때 일반 쓰레기 봉투로 버리시나요?아니면 재활용 비닐로 버리시나요?

일반 쓰레기 봉투로 버리고 있는데 생각보다 많이 나와서 재활용 비닐로 버리는게 좋을것 같아서요

재활용 비닐로 버려도 되는건가요?

  • 이물질이 많이 묻어서 더러워진게 아니라면 재활용 비닐에 버리시면 됩니다.

    반대로 이물질이 많이 묻어서 더러워졌다면 일반 쓰레기에 버리시는게 맞습니다.

    향균처리된 마스크가 들어있던 비닐이니 재활용에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    재활용하기가 헷갈리는 것들이 있죠~

    재활용은 재활용 표시가 있으면 가능하기 때문에

    포장지에 재활용 표시가 있는 지 먼저 확인하시고

    처리하시면 될 것 같습니다.

    요즘은 대부분 환경 생각해서 제품을 만드니까 재활용 될 것 같아요.

    저희 집도 다 재활용 하고 있어요~

    -행복한 하루 되세요^^