탈퇴한 사용자

우리나라 축구 선수 중 제1호 해외진출은 누구인가요?

현재 우리나라 축구선수들이 해외에서 많이 활약하고 있는데요

박지성 선수와 이영표 선수가 2002년 이후에 길을 터줘서 이렇게 됐다고 생각되는데요

우리나라 선수중 해외진출 1호는 누구일지 알 수 있나요?

  • 한결같은물범114
    한결같은물범11421.01.19

    그 이전 부터 해외진출을 하긴 했습니다.

    대표적인 선수로는 차범근선수가 있겠네요!

    변호영,박이천,김재한선수가 홍콩으로 첫 해외진출에 성공하였으나 유명세를 타진 못했지만!

    첫 유럽권에 진출한 선수는 차범근 선수로써 그래서 지금도 인정받고 차범근 선수에 아들인 차두리가 주목을 받았던 이유이기도합니다.

    가장 크게 2002년에 성과가 가장 좋았던 우리나라이기에 그때가 붐이 일어나 해외 스카웃제의가 많이 이루어졌지요!

    하지만 최초는 차범근 선수라고 생각이 들고, 그래서 지금까지 축구하면 차범근이 빠지지않는거 같습니다.