wbutterfly
wbutterfly22.09.04

샤워기 교체는 어떻게 하면 좋은지

샤워기 교체좀 하려는데요 아레 줄도

같이 갈아야 하나요. 규격이 따로 있는건지 아무거나 사다가 그냥 교체하면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    별도의 규격은 없습니다. 규격 자체가 하나 밖에 없어서 아무거나 사셔도 사이즈는 맞을 거에요.

    보통은 샤워기 헤드와 줄이 하나로 나와서 함께 바꿔주시는게 좋으실겁니다. 헤드는 손으로 풀어서 교체 가능하고, 줄은 스페너등이 필요할텐데 줄 사면 같이 들어있을거에요. 성인이라면 누구나 쉽게 갈 수 있을 수준입니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    안맞는 걸 본적이 없다보니 규격이 다 맞는것 같습니다.

    호스도 녹이 있거나 오래 되었으면 같이 바꾸시면 됩니다. 다만 호스를 교체할 때는 몽키나 몽키스패너 혹은 너트가 필요합니다. 돌리고 조일 수 있는 도구가 필요해서요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    호스를 오래 사용하셨다면 호스도 같이 갈아주는게 좋아요 가정에서 사용하는 샤워기는 대부분 규격이 깉아서 아무거나 구매하셔서 쓰셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    샤워기는 대부분 규격이 같은걸로 알고 있습니다

    필요시 샤워기 헤드만 교환 가능 하지만 어차피 노즐도 오래 사용 하었기에 같이 교환 하는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    샤워기만 가셔도 됩니다. 사이즈는 대부분 똑같아요. 샤워기줄까지 같이 갈아주시는게 좋긴 합니다. 스페너 몽키로 너트만 풀어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다. 샤워기 줄까지 통으로 바꾸시는 게 아무래도 좋구요. 요즘에는 샤워기 헤드 자체에 필터가 있어 오염도를 확인 할 수 있는 제품도 있으니 한번 써보세요!

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    샤워기 헤드와 호스를 같이 교체해도 되고,헤드만 교체해도 됩니다.

    인터넷에서 원하시는 종류,모양 골라서 사시면 간단하게 조립이 가능합니다.

    저도 집에 샤워기 수압이 낮아서 헤드와 필터를 교체했는데,헤드의 분사력이 좋아서 아주 만족합니다. 시도해 보시길 바래요.