청소생활
망고마더77
망고마더7724.01.03

화장실에 찌든 때를 제거 할수 있는 좋은 청소도구에 대해서 알려주세요

문득 궁금해 지는데 화장실 찌든때를 제거할 때 집에 있는 어떤 도구를 이용하는 것이 가장 효율적일까요? 화장실 청소 아주 빡신데 좋은 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제와 과산화탄소를 희석시킨후에 솔로문지르니 많은도움됬습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 찌든때 곰팡이 제거 하실때 휴지와 식초를 이용해 보세요.

    곰팡이와 찌뜬때 부분에 휴지를 붙이고 그 위에 식초와 물을 희석후 분무기에 넣고 뿌려주세요.

    그렇게 30분 정도 후에 휴지를 때면 깨끗해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    화학약품을 사용하는것이 보통이지만 끌이나 헤라 등으로 긁어내기도 하며 병행하여 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 화장실 세제를 이용하시는 방법이 있고 보통은 락스를 이용하는 방법 있습니다. 락스를 물에다가 희석해서 쓰시면은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    화장실 찌든때청소에는 락스와 청소솔만 있으면 깨끗하게 청소할수있습니다.

    락스는 물에 희석해서쓰세요.