이비인후과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.15

손등의 혈관이 욱신거리고 따끔 거려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정확히 혈관이 아프다고는 할 수 없지만요.

마치 갑자기 뭔가 턱 막힌다 해야하나 굉장히 강하게 꼬집는다 해야하나 쿡 찌른 것 처럼

순간적으로 따끔할 정도로 아픕니다.

가끔이란게 하루에 한두번 정도는 이러는거 같아요.

아직 20대라 혈관 문제일까 는 좀 걱정은 안되긴 하지만 이렇다할 큰 문제는 없지만

그래도 정상은 아닌 거 같아서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    따끔한 통증이라면 신경통일 가능성이 높습니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진료봐보세요..