한약약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.21

만성 위염에 효과가 좋은 한약은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

예전에 건강검진을 받았을 때 만성적인 위험이 의심된다고 하던데 만성 위염에 효과가 좋은 한약도 있나요 어떤 한약이 만성 위염에 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장을 보호하고, 비위 기능을 개선하여 소화를 돕고, 기울, 담음, 수습 등의 노폐물 배출을 돕는 등의 효능이 있는 약재를 활용할 수 있습니다. 한의학에서는 개인의 몸상태, 증상, 체질 등에 따라 다양한 약재를 활용할 수 있습니다. 오랜기간 좋지 않았기 때문에 최소 3~6개월 정도는 시간을 가지고 치료받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 만성 위염은 식습관, 생활 습관 개선과 함께 한방치료를 한다면 더 좋아질 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료로 비위기능을 강화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성위염에 좋은 한약재가 많습니다

    반하사심탕도 좋고 삼출건비탕도 좋습니다

    반하 진피 건강 백출 창출 산약 등의 약재가 좋습니다