심심한곰255
심심한곰25523.01.05

건전지 방전안되게 보관하는 방법이요?

건전지를 까고 그대로 방치해 두었더니 건전지가 앵꼬가 되었더라고요.

건전지 방전 안되게 보관하는 방법 있을가요?

어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다

    배터리는 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 고온과 습기로 인해 배터리가 더 빨리 방전될 수 있습니다.

    장시간 사용하지 않을 장치에서 배터리를 제거하십시오. 장치가 꺼져 있어도 배터리에서 소량의 전력을 끌어낼 수 있습니다.

    배터리를 장기간 보관하는 경우 장치에서 분리하여 플라스틱 용기에 별도로 보관하는 것이 좋습니다.

    충전식 배터리를 보관하는 경우 보관하기 전에 완전히 충전하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 배터리 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

    알칼리성 배터리를 보관하는 경우 보관 기간을 알 수 있도록 배터리에 날짜를 영구 마커로 적어두는 것이 좋습니다. 알칼리성 전지는 시간이 지남에 따라 누출될 수 있으며, 일정 기간 보관한 후에 교체하는 것이 가장 좋습니다..