지게차운전기능사자격증
느긋한가젤110
느긋한가젤1102일 전

지게차 시험 보신분 ? 얼마만에따나요 !??

지게차 시험 보신분 ? 얼마만에따나요 !?? 어렵더라구오 이쪽 계열이 아니라서 지게차 기기내부설명이 너무 어려워요 빨리 합격하고 싶은 데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    자게차 시험은 기능사 시험중에도 난의도가

    하에 속하는 쉬운종목입니다. 한달정도면

    합격하고도 남을시간입니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    개인차가 심해서요. 필기는 기출문제 반복해서 문제,답 암시해가지면 수월하게 붙으시고 직장인기준 일주일이면뭐 충분하다못해 넘칩니다. 문제는 실기인데, 실기는 학원 다니셔야될거에요. 두달정도 연습하시면 될거같네요.

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    이론에 너무 매몰되지 마세요! 기출문제 위주로 공부하시고 이해 안가시거나 너무 복잡한 파트는 답만 외우시고 넘어가셔도 됩니다. 기준점수만 넘기면 되니까요.