심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

우리나라 바나나는 모두 수입산인가요?

우리나라에서 현재 유통되고 있는 바나나들 중에서 혹시 국내산이 있나요? 아니면 대부분 수입산에 의존하나요? 우리나라에서는 바나나 재배가 안될까요?

  • 안녕하세요. 당찬극락조277입니다.

    -. 우리나라도 바나나 재배가 가능합니다.

    비닐하우스나 유리온실에서 국내산 유기농 바나나재배농가가 몇군데있기는하지만 유통량으로따지면 전체에 1%도 안될껍니다. 수입산 바나나의 가격을 따라갈수가없습니다. 바나나 재배국은 길가에서도 흔히볼수있습니다. 저의답변이 도움되셨는지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 우리나라에서 판매되는 바나나는 수입산입니다. 국내에서도 재배가 되는데 적은량이라 시중에서는 가격도 비쌉니다