귀여운물범185
귀여운물범18520.10.06

유통기한 지난 요거트 언제까지 먹어도 되나요??

오늘 냉장고를 뒤져보니까 유통기한이 6일 정도 지난 요플레(요거트) 3개가 있더라구요

저는 그래도 냉장고에 있었고 좀ㅎㅎ버리기 아까우니까 그냥 화장실 한번 더 가는 셈 치고 먹으려고 했는데 요거트 위쪽에 물?? 같은게 있더라구요

이거 당연히 먹으면 안되는 거겠죠??!!!

  • 탈퇴한 사용자

    유통기한은 말그대로 유통할 수 있는 기가니에요! 제품 상태를 보고 먹어도 되는지 안되는지 판단하고 드시면 되는데!

    플레인 요거트 위의 물은 아마 유청일거에요!

    유청은 요거트에 다시 섞어 드셔도 되는데, 찜찜하다 싶으면 버리시고 드셔도 됩니다!

    유제품 같은 경우는 상할 확률이 높으니 잘 확인하고 드세요!

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당)네 그냥 버리시는걸 추천드립니당 참고로 제가 예전에 오예스 유통기한 1주일 지난거 먹었다가 알레르기 일어났습니당 사람마다 차이는있겠지만 전 그렇더라구요

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)