재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

떠먹는 요거트는 유통기한이 지나도 먹어도 될까요?

제가 대형마트에서 떠먹는 요거트를 일주일 정도 전에 사다 놨는데요 생각보다 유통 기한이 짧아서 3일정도가 지났어요 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    요거트는 유통 기한을 넘겼다고 바로 상하지 않습니다.

    노스캐롤라이나 주립 대학교 벤자민 채프먼 교수에 따르면 '유통 기한은 안전보다 품질에 관한 것'이다. 즉 뚜껑에 찍힌 날짜는 맛이 최상인 기한을 가리킨다고 보는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    상하기 쉬운 음식은 유통시한 내라해도 보관을 어떻게했나에 따라 달라질수 있습니다. 권장된 방법을 보관시 괜찮을 수 있으나 맛의 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    혹시 어떤 환경에 보관하셨나요? 냉장고? 아니면 그냥 책상위? 책상위라면 그 공간에서의 온도는 어땠나요?