생물·생명학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.08

로봇이 발전하면 인간도 불사신이 될 수 있나요?

로봇의 발전 속도가 엄청나잖아요?

만약 로봇이 엄청나게 발전한다면 인간도 불사신의 몸을 가질 수도 있는건가요?

예를들어 병든 부분들을 로봇으로 교체하는식으로 한다면 평생 살 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    로봇이 발전하고 이를 인간 치료에 잘 쓰인다면 좋은 것 같습니다. 하지만 악한 부분에 남용된다면 불사신도 나올테고, 로봇에 점령된 인류가 되어 터미네이터 처럼 점쟁을 하기도 할 것 같습니다. 과학의 발전에 분명 윤리적인 측면을 강하게 만들어야 할 것 같습니다.