치과의료상담
행운의보석새7
행운의보석새723.04.15

치아가 너무 아파요,어떻게 하나요

제가 교정을 앞두고 있는데 그 병원에서 치아가 너무 붙어있다고 고무?를 치아 사이사이에 넣어? 주셨어요. (왼쪽 4개 오른쪽 4개 ) 근데 밥도 못 먹을 정도로 아프고 치아가 흔들리는 것 같아 걱정이 됩니다.

치아 고무 치아 이렇게 되어있어요. ㅠㅜ 지금도 가만히 있는데 너무 아프네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 중에는 와이어를 바꾸거나 고무줄에 의해서 치아의 불편감이 나타날 수 있습니다. 다만 고무줄을 당긴다고 해서 치아가 흔들리지 않으며 대부분은 시간이 지나면서 치아는 회복된다고 보시면 됩니다. 조금 더 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    고무줄을 낀 이후에는 한동안은 통증이 심할 수 있습니다.

    시간이 지나면서 괜찮아지기 때문에 조금만 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이를 벌리기위해서 고무링을 넣은경우 치아를 강제로 벌리기 때문에 아프게 느끼실수 잇습니다. 아프시면 진통제를 드시면서 지내시고 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.