치과의료상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20324.04.24

교정기가 잇몸을 찌르는데 어쩌죠?

새로 쪼인 후 어금니 옆을 엄청 찔러서 너무 아프네요 ㅠㅠ 이럴 때 어떻게 해야할까요? 너무 안쪽이라 고무로 막아도 계속 찔러서 밥도 못 먹겠어요..

  • 교정기로 인해서 잇몸에 손상이 발생하고 있다면 손상이 발생되지 않도록 교정 장치를 조정해 주는 것이 좋습니다. 또한 왁스 등으로 인해서 해당 부위를 보호할 수 있는 방법이 있을 수 있으니 치료를 받고 있는 교정치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정기가 잇몸을 찌른다면 치과에 가셔서 길이를 조정하시거나 자르시거나 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가시는 것 외에는 교정용 왁스를 이용해서 찔리는 부위에 붙여주는 것이 현실적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정기가 잇몸을 많이 찔러통증이 심한경우 치과용 왁스를 받아서 부착을 해보고 지속적인 불편감시에는 치과에 방문하여 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정기가 지속적으로 찌르면 외상성궤양이 생길 수도 있어서 조치를 취해주는 것이 좋습니다. 교정기에 레진볼을 달아 날카로운 부위가 없도록 하면 될 것 같습니다.