기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

역사 드라마에 나오는 칼은 실제 칼인가요?

역사 드라마의 전투 장면에는 칼싸움하는 장면이 많이 나옵니다. 진짜 칼을 쓴다면 사람이 다칠 수도 있을 것 같은데, 역사 드라마에 나오는 칼은 실제 칼인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진짜 칼을 쓸 일이 정말 있다고 생각하십니까?

    가짜 칼을 씀에도 부상의 위험은 있습니다.

    만약 진짜 칼을 쓴다면 부상 정도가 아닌 생명이 왔다갔다 하는 상황이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소품으로 민든 가짜칼이라고 하더군요 진짜칼은 다칠수가 있어서라고 하네요.

  • 안녕하세요. 관대한매미206입니다. 보통 사극이나 드라마에 연출되어 나오는 칼이나 무기는 대부분 연출용 소품이 대부분입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진짜를 쓰는 경우도 있지만

    행동이 적고 위험이 적을때만 사용합니다.

    대부분 모형으로 가짜칼을 사용하여

    안전하게 촬영합니다.