약 복용약·영양제
풋풋한보석새242
풋풋한보석새24223.03.21

산부인과약이랑 피부과약 같이 복용?

나이
성별
여성
복용중인 약
모낭염 산부인과약
기저질환
모낭염

피부과에서 모낭염약 처방받앗는데

산부인과에서 또이렇게 약 처방 받앗는데

같이 먹어도 되나요? 예를들어서 아침에 피부과약먹고 점심에 산부인과약먹고 이런식으로요? 아님한꺼번에 먹어두 되나요? 근데 공복에 먹으면 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쓰는약이 비슷해서 같이 안먹는게 좋을것같아요.

    한쪽 약을 다 먹고나서 나머지 약을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약들이 어느정도 겹치기때문에 먼저받은 처방약을 다 복용하고나서 다음에 받은 처방약을 이어서 복용하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약과 산부인과약의 경우 서로 성분이중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애의 가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.