약 복용약·영양제
운좋은잉어279
운좋은잉어27922.12.31

두 병원에서 처방 받은 약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

산부인과에서 받은약이랑 인비인후과에서 받은약이 같이 먹어도 되나요?중복되는 약이 있는 것 같아서요~그리고 산부인과 약 먹고 30분후에 인비인후과 약 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 약 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 각 약을 동시에 식사 후에 드시길 바랍니다.

    각 처방약에 위보호제가 같이 있긴 하나, 기전이 달라서 같이 먹어도 됩니다.