약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.05

부비동염으로 처방받은약들중에 어떤게 항생제인가요?

나이
성별
남성

부비동염으로 동네 이비인후과 다니다가 잘 낫지않아서

오늘 대학병원 이비인후과에서 처방 받았는데,

아래 사진에서 4가지 약중에 어떤게 항생제 인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전 중에 클래리시드필름 코팅정이 항생제 입니다.

    기관지염이나 부비동염등에 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4가지 약중에 클래리시드필름코팅정이 클래리트로마이신이라는 항생제성분의 약이에요.

    약간 연노랑색의 약이구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    클래리씨드필름코팅정이 항생제입니다.

    나머지는 진통소염제, 비충혈제거로 코막힘 억제해주는 약, 위장보호제를 받으셨네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래리시드필름코팅정250mg이 항생제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 클래리시드 필름코팅정 250미리 약이 항생제 이며 항생제의 경우 임의로는 조절하면 안되며 반드시 지시하에 처방기간을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 약물 중에서 클래리시드필름코팅정이 항생제입니다.

    클래리트로마이신 성분의 항생제로 세균의 단백질 합성을 억제하여 항균효과를 나타냅니다.

    나머지 약들은 순서대로 위보호제, 비염약, 소염진통제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    클래리시드필름코팅정이 항생제 입니다.

    나머지는 위장약 코약 소염진통제 이렇게 복용하고 계십니다.