캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노지캠핑 할때 싰는것은 어떻게 해결하시나요?

안녕하세요? 요즘 캠핑장 잡기가 너무 힘든거 같습니다. 노지캠핑을 다녀볼까 하는데 샤워나 화장실은 어떻게 해결하시나요? 그리고 장작이나 버너를 사용해도 되나요? 돌아다니다 보면 취사금지라는 현수막이 달려 있어서요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    노지캠핑은 참 어려운 캠핑 종류지요.

    일단 샤워는 포기하셔야하구요.

    화장실은 주변에 있는 곳을 사용하셔야합니다.

    물티슈로 대부분 해결하셔야해요.

    취사금지의 경우 불을 피워서 식사를 해드시면 곤란합니다.

    보통 취사금지가 안된 노지에서 캠핑을 하시는게 좋습니다.

  • 게으른거북이
    게으른거북이23.04.20

    안녕하세요. 게으른거북이입니다.

    일반적으로 물티슈로 세안을합니다. 가져가신 물로 어느정도 얼굴정도는 행굴순 있지만 그 이상으로 머리를 감는다던가하는 수질 오염이 발생할만한 일은 해서는 안됩니다.

    화장실은 포타포티를 설치해야하고 그게 아니면 구덩이를 파서 잘해야합니다... 왠만한 취사금지구역에서는 해서도 안되며 강가나 그런곳이 아닌 산속에서 불피우다가 걸리면 벌금 씨게 맞습니다.