신속한후루티190
신속한후루티19023.09.06

인도와 붙어 있는 자전거 전용도로 사람이 걸어가도 괜찮나요?

인도와 붙어 있는 자전거 표시된 거리에 사람이 다녀도 괜찮나요? 만약 사고가 나면 자전거의 과실이 큰 가요? 사람의 과실이 큰 가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 겸용도로는 통행해도 됩니다. 자전거전용도로로 걸으면 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료대상이고, 3만원의 범칙금이 부과될 수 있습니다.