아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

사람들이 잘 때 가위에 눌리는 이유가 무엇 때문일까요?

저도 가끔 잘 때 가위에 눌립니다

가위에 눌리면 정말 공포감이 생기고 몸이 움직여지지 않는데

잘때 이런 현상은 어떻게 나오는 것일까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    의학적으로도 이유가 있겠지만 저는 정신적으로 힘들고 스트레스를 받을 때 많이 눌립니다 ,,

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    흔히 나타나는 가위눌림은 의학적으로 ‘수면마비(sleep paralysis)'라고 하는데요. 의식은 깼지만 잠을 자는 동안 긴장이 풀렸던 근육이 회복되지 않아 몸을 못 움직이는 것입니다.