달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07

가위 눌리는 현상은 왜 나타나나요?

종종 잘 때 가위에 눌리는 기분이 들면 몸이 안움직여도 어떻게든 몸을 움직여

깨려고 하는데요.

가위눌리는 현상은 왜 일어나는 걸까요?

귀신이 정말 오는 건가요...?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가위의 주 원인은 스트레스가 심한 상태에서 피로가 쌓인 경우,

    수면 부족이나 공포 영화와 같은 이유로 자극이나 충격을 받은 후,

    또는 우울증의 초기 증세로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    가위 눌리는 현상은 뇌는 깨어있지만 몸이 아직 깨지못했을 때

    뇌에서 몸을 깜짝 놀래켜 몸도 잠을 깨게 하기위해 발생한다고 하는데요.

    그래서 귀신같이 무서운걸 머릿속에서 등장시켜 몸을 놀래게 하는거라고 합니다.