세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.12

유성매직이 묻은 옷은 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

안녕하세요. 아이들이 유성맥직을 가지고 놀다가 옷에 그림을 그려놨는데요. 세탁기에 한번 돌려봤는데도 희미하게 남아있더라구요. 완전히 깨끗하게 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    주방세제를 묻은 부위에 충분히 뿌린 다음 문질러 주시고 나중에 세탁하시면 됩니다. 얼룩제거제 전용 펜도 있는데 그걸 사서 이용하시면 주방세제 보다 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.