등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.10.18

울릉도여행어떻게 가는게 좋을지 추천해주세요

친구와 울릉도 여행을 가고 싶은데 어떻게 가야할지 알려주세요. 배는 어디서 타야하는지 가서 여행할때 이동은 어떻게 하는지 숙소 예약 팁도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    배는 강릉과 포항쪽에서 출발하는걸로 아는데

    도착하는 울릉도 선착장이 다른걸로 알고 있고

    숙소는 어플로 예약해도 되는데 비싼 곳이 많고

    네이버 블로그 같은데 보면 민박집 있는데

    그 쪽이 저렴하더라구요.

    그리고 투어패스같은게 있어서

    특정기간동안 버스와 관광지 입장료가 무료라서

    사용해보시는게 좋습니다