유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

성장기 아이들 비타민은 어떻게 챙겨주나요?

성장기 아이들 비타민은 보통 어떤 식으로 챙겨주나요? 그냥 알약 같은 걸로 챙기나요? 아니면 과일이나 비타민이 들어 있는 식품으로 챙겨주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    과일이나 식품으로 섭취하는데에는 어느정도 한계가 있는 것 같습니다.

    아이가 알약을 먹지 못한다면

    과립형으로 되어 있는 것을 줘도 될 것 같습니다.

    시중에 아주 다양한 비타민이 나와 있던데

    알아보시고 우리에게 맞는 걸로 결정하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아아에게는 비타민을 챙겨 주시는 것이 좋습니다. 채소, 과일 등에 함유된 비타민을 먹는 것만으로는 다 채우기 어렵습니다. 특히 비타민 D는 칼슘의 흡수를 도우므로 반드시 섭취해야 합니다. 초등학생 이상은 비타민 D 1000IU 정도 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 영양제는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    연령에 맞는 비타민을 챙겨 주시면 될 것 같아요.

    이 시기엔 칼슘 섭취도 중요하므로,종합 비타민과, 칼슘, 아연, 비타민d, 등을 먹이시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    알약으로 된 비타민이 있어요

    이런 것을 매일매일 섭취를 하게 도와주시면

    아이의 건강에 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    식품으로 완벽히 대체하지 못할 수 있기에

    종합비타민 등을 먹이시는 것이

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비타민 형식은 젤리, 가루, 알약, 물약 등의 여러가지 종류가 있습니다.

    그리고 음식을 골고루 섭취 시켜 주는 것도 좋지요.

    중요한 것은 음식과 비타민의 조화가 골고루 이루어져야 하고 아이의 몸을 피곤하지 않도록 하며 잠을 잘 잘 수 있도록 도와주어야 합니다,

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    한창 성장하는 아이들에게는 다양한 영양소가 골고루 필요해요.

    철분은 태아일때부터 필요한 영양소중 하나로 아이들이 성장하는 동안 체중이 증가하고

    키가 커지면서 그만큼 철분의 요구량이 많아집니다. 그리고 비타민D는 칼슘이 흡수되는것을 돕는 역할을 수행해

    튼튼한 뼈와 치아를 유지하는데 도움을 줘요. 최근에는 비타민 D보충제를 복용했을때

    감기등 호흡기 질환 발생위험을 18%줄일 수 있다는 연구결과도 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    알약을 삼키기 어려워하는 아이들이 많아 가루형태 종합비타민이나 제철과일등으로 챙겨주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 섭취하는 음식을 통해 필요한 비타민은 흡수됩니다 추가로 더 먹게끔 하고싶으실 때는 과일향이 나는 가루형 또는 젤리모양을 추천드립니다. 약맛이 나지 않는것은 아니지만 비교적 잘 먹어준답니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    알약을 먹지 못하는 아이일 경우 젤리 형태의 영양제를 주로 챙겨줍니다. 영양제도 중요하지만 일단 식습관이 바르게 형성되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 음식으로 비타민을 공급해주는 것이 가장 좋은데 야채나 과일 등으로 비타민을 챙겨주고 부족한 경우 비타민 d 등을 챙겨줍니다.