남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.04

새우머리도 튀김으로 만들어 먹는건가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

명절에 새우튀김을 하는데 머리만 제거하고 저는 바로 버리는데 어머니께서

머리만 따로 모아서 튀김을 한다고 하는군요. 머리도 튀김으로 사용하나요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    새우머리 가운데 긴 뼈는 발라내고 튀겨 먹으면 고소해요 버터를 발라 구워도 맛있습니다 새우살의 쫄깃함은 없지만 바삭하고 고소합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통 새우머리는 모아서 바씩하게 튀김으로 만들어서 먹어요 맛도 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    네 새우머리도 먹을 수 있고, 특유의 식감이 있기때문에 찾는 분들이 많습니다. 튀김으로 먹으면 고소함이 배가되니 한번 드셔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새우 머리도 튀김으로 유용하게 사용할 수 있습니다. 새우 머리에는 칼슘, 철분, 아연 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며, 새우 머리를 튀기면 바삭한 식감과 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.