싼마이톱질
싼마이톱질24.05.15

부처님오신날은 다른나라에서도 공휴일인가요?

어릴땐 석가탄신일,이라고 부른거 같은데 여튼 다른 나라에서도 부처님오신날이 공휴일 인가요? 우리나라말고 어느나라에서 휴일로 지정햇나요?

  • 부처님오신날(석가탄신일)은 여러 나라에서 공휴일로 지정되어 있습니다. 이 날은 불교에서 매우 중요한 기념일로 부처님의 탄생을 축하하는 날입니다. 국가마다 날짜가 약간 다를 수 있지만 대체로 음력 4월 8일 또는 태국 등 동남아시아 국가에서는 태양력 4월 8일이나 5월의 첫 보름달에 해당하는 날에 기념합니다.