새벽공기
새벽공기23.12.01

매일 매일 운동 하는 것이 몸에 좋은가요?

아침에는 수영, 저녁에는 골프랑 헬스를 주말을 포함해서 매일 하고 있는데요.
이렇게 운동을 매일 하는 것이 몸 건강에 좋은가요?
요즘은 추워서 그런지 하기 싫은데 억지로 할 때도 있거든요.
그런데 운동을 하루라도 쉬면 죄책감 같은것이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 몸이 피곤한게 아니라면 매일매일 운동하는것이 좋습니다. 바쁜게 아니시라면 유지해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동을 하고 나서 몸이 너무 아프고 불편하다면 주기를 좀 줄여 주시는게 좋습니다.......

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.의무감으로 하는것은 부상의 위험이 있어요 최대한 본인의 몸에 맞게 본인이 행복한 운동을 하시길 응원합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    매일매일 운동하면 좋기는 하지만 너무 과도한 운동은 피로가 플릴때까지

    기다리셨다가 하시는것을 추천드립니다.