철저한바다꿩11
철저한바다꿩1120.06.16

현관문 디지털도어락관련 질문입니다.

안녕하세요?

현관문 디지털 도어락 관련하여 문의사항이 있습니다.

베터리가 모두 소모되어 밖에서 비밀번호입력이 되지 않는 상황이 발생하여 도어업체 긴급출장요청을 하고 비용지불 후 문제를 해결했습니다.

베터리 방전시 개인이 문을 열 수 있는 방법은 없을까요?

베터리 없이도 동작하는 마스터키 같은 것이 있을까요?

감사합니다.

  • 현관문 베터리 방전 시 간단하게 응급조치를 할 수 있습니다.

    준비물은 9V 사각건전지 하나!

    9V 건전지를 현관 도어락에 있는 비상전원 단자에 접촉하면 불빛이 켜지면서 전원이 들어옵니다.

    비상전원단자는 보통 도어락 하단에 위치해 있으며

    모양은 ㅇㅇ // - - // ㅣ ㅣ 와같은 모습으로 있습니다.

    다만 주의하실점은 비상충전 단자가 아니라 비상 전원단자이기 떄문에 작동하더라도 건전지를 제거하면 안되고

    문이 열릴때 까지 건전지를 접촉하고 있어야 한다는 점입니다.

  • 모든 디지털도어락은 방전대비

    임시전원공급장치가 있습니다.

    외부쪽 하단에 보시면 9V배터리(사각형건전지)

    접촉단자(2개의 작은 원형) 가 있습니다.

    방전시 편의점에서 9V배터리 1개 구매하시고

    접촉단자에 조인시키면 도어락 전원이

    약 10초동안 살아납니다 .

    AS직원이라도 똑같은 방법으로

    전원공급합니다

    감사합니다