뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.03

휴대폰에 기 설치된 은행 어플이 없으면 모바일뱅킹 불가한가요?

남편이 핸드폰 바꾸는 바람에 하나 있던 모바일은행

어플을 삭제해서 새로 깔아야 하는데

자꾸 1원을 보낼 다른 은행 계좌번호 입력하라고

하는데 깔려있는 다른 은행이 없는데

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토스나 카카오페이 등 오픈뱅킹 서비스는 혹시 이용하고 계시지 않나요?

    그렇다면 현재 타행 이체를 통한 계좌 인증을 불가능한 것으로 보이는데, 다른 인증 방법(휴대폰 인증이나 화상전화 인증)이 없는지를 살펴보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    해당 어플에서 제공하는 기능중에 가상계좌가 있는지 확인해보시고

    고객센터에 유선 문의하여 다른 인증을 찾아보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰기설치된 어플이없다면 이체를모바일뱅킹 어렵겠죠. 어플을 깔면 간단히 해결됩니다.