청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.10

옷장이나 무거운가구들 밑에 쌓인 먼지 청소하는법

옷장이나 무거운가구들은 청소하기 쉽지가 않은데 옮기지 않고 청소하는 방법은 없는지 궁금합니다.

방법이 없다면 얼마마다 청소하시는지들 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가구등 밑을 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그런 가구들 밑에 넣어서 청소할 수 있는 얇은 도구같은 것을 온라인 오프라인 잘 찾아서 구매해보세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 집에서 청소할때 사실 가장힘든 부분이 아래 옷장아래인데요. 여기는 정전기 청소포를 아주 납작한 긴 막대에 감아서 한번 휘휘 훑어주시면 아래쪽에 있는 먼지들이 붙어서 청소가 나름 깔끔하게 됩니다. 물론 완벽할 수는 없습니다만 그래도 어느정도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 막대걸레를 이용하면 옷장 하부 먼지도 깨끗하게 닦을수 있습니다.

    180도로 머리부분이 펴지는 타입이라 왠만한 틈새는 다 들어가더군요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    저는 긴 얇은 막대에 스타킹을 끼워서 청소해요. 정말 먼지가 잘 묻어 나와요. 긴막대가 없으시면 옷걸이 2개를 펴서 서로 U자 형태로 겹합 시켜서 스타킹끼워서 사용해도 되세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    옷장또는가구아래에 세탁소에서 주는 옷걸이를

    일자로 편다음 끝에 못쓰는 스타킹을 꽂아서

    틈새를 쓸어 주면 스타킹에 정전기가 발생되

    먼지를 끌고 나옵니다