네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.14

집에서 반건조 고구마를 만들어 먹고 싶은데 잘안됩니다

살짝 말린 고구마를 좋아해서 간식으로 자주 사먹습니다.

양을 감당하기 어려워서 만들어 먹고 싶은데..

고구마 슬라이스해서 오븐에 굽는데 잘 안되네요.

어떻게 만들 수 있을까요?

  • 고구마 말랭이를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    재료:

    - 고구마 2개

    - 설탕 2큰술

    - 식초 1큰술

    - 소금 약간

    1. 고구마는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨서 얇게 썰어줍니다.

    2. 고구마를 물에 씻은 후 10분 정도 끓여줍니다. (물이 2배 정도 되도록)

    3. 끓인 고구마를 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.

    4. 그 후, 설탕, 식초, 소금을 넣고 잘 버무려줍니다.

    5. 버무린 고구마를 그릇에 담아 냉장고에서 5시간 정도 말리면 완성됩니다.

    맛있는 고구마 말랭이가 완성되면 언제든지 간식으로 즐기실 수 있습니다.