초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.31

고무나무 번식방법 알려주세요?

고무나무는 사시사철 푸르고 듬직해 보이는 나무인데요. 고무

나무 번식하려면 어떠한 과정을 거쳐야 되는지 궁금하고요 .고누나무 꽃말도 궁근합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고무나무 번식법은 2가지 방법이 있습니다. 고무나무 줄기를 일정 길이로 잘라서 뿌리를 내리는 삽목법과 잎을 엽눈을 붙여서 떼어내서

    모래에 꼽아서 뿌리를 내리는 방법 등 2가지 방법이 있습니다. 뿌리가 내릴때 까지 그늘에 놓아 두어야 합니다.