수줍은도요219
수줍은도요21923.04.10

고무나무를 잘 키우는 방법은?

고무나무를 키우고 있는데 잘 키우는 방법이 있나요? 물을 주는 주기는 어떻게 되나요? 햇빛 있는 곳에서 키워야 하는지 아니면 그늘어서 키워야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    고무나무를 키우는 핵심은 물주기, 온도, 흙, 빛, 비료입니다.

    1. 물주기: 고무나무를 심은 흙의 겉면이 말랐을 때 물을 듬뿍 줍니다. 일주일에 한번 정도 물을 흠뻑 주고, 가끔 잎사귀에 분무기로 물을 뿌려 주는 정도의 관리만 하면 됩니다.

    2. 온도: 고무나무를 키우는 온도는 섭씨 15도에서 30도 사이가 좋습니다. 겨울철에는 섭씨 10도 아래로 내려가지 않도록 합니다.

    3. 흙: 고무나무를 심는 흙은 유기질이 풍부하고 배수가 잘 되는 것을 사용합니다.

    4. 빛: 고무나무는 어두운 그늘이 아니라면 어떤 빛 아래서든 잘 자랍니다.

    5. 비료: 고무나무 비료는 봄부터 가을까지 가볍게 줍니다.

    고무나무를 잘 키우시길 바랍니다!😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    고무나무는 적당한 습도와 밝은 빛을 좋아합니다. 물을 주는 주기는 흙이 마르면 충분히 주면 됩니다. 겨울철에는 물 주기 간격을 조금 늘려줘야 합니다. 햇빛이 강한 여름철에는 그늘에서 보호해주는 것이 좋습니다.