약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두통이 너무 자주생겨서 약을자주먹어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 평소에 두통이 너무자 생겨서 고민이예요.

조금만 신경써도 바로 두통이 생겨서 두통약을 거이 한달에 20알은 먹을정도예요.참아보려고 약안먹어보고했는데 그럼더심해지고 약먹으면 바로괜찮아지고 약을 너무많이 먹어서 걱정이예요.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.06.18

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이 생길때는 약을 바로 복용하시는 것이 좋습니다.

    하지만 두통이 자주 발생 하신다면 발생시 증상완화보다는 병원에 방문하여 정확한 원인을 파악하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약을 먹고나서 가라앉는다면 두통이 생길때마다 진통제를 드세요. 만약 두통약을 먹었는데도 통증이 계속되면 그때는 병원에서 진료를 받아보세요. 한달에 20알정도는 그다지 않은양은 아니에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 나타날때마다 약을 챙겨드셔도됩니다. 한달에 20알 드셔도 큰 문제는 없습니다. 소염진통제는 위장장애를 주의하시고 아세트아미노펜은 음주를 피하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    병원을 내원하여 두통의 원인을 확인해보는 것을 추천드립니다. 단순히 스트레스 때문에 두통이 자주 생기는 편이라면 평소 명상을 하거나 적절한 운동 등으로 스트레스를 해소하도록 노력하고 마그네슘 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 정도의 약을 드신다면 병원 방문 후 두통이 생기는 원인을 찾고 이를 해결하는 노력이 필요해보입니다. 단순히 두통이 생겼을 때 지금과 같이 약을 많이 먹는 것은 추천드리지 않습니다. 병원 방문 후 근본적인 원인 등을 찾아보고 이를 해결해야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    진통제를 자주 복용하신다면 소염진통제보다는 위장장애가 덜한 아세트아미노펜으로 드세요. 스트레스에 의한 두통은 스트레스를 줄이지않는한 막을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 두통약을 권장량 드셨으면 약에 의해 문제가 생기진 않습니다.

    2. 다만 두통약 드시고도 7일 이내에 증상이 호전되지 않으면, 근본적인 치료가 필요하며 이때 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    두통이 너무 심하다면 고통을 참는 것보단 약을 드시는게 낫습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 이정도로 통증이 자주오고 심하시다면 병원에서 여러 검사를 받아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    두통이 지속되는 경우 그 원인을 찾아보셔야 겠습니다. 뇌의 신경 및 혈류문제, 목디스크, 혈압 등이 원인일 수 있으므로 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.