기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.10

나이대는 다양하겠지만 다들 기본적인 하루 주당 한달 지출

나이대에 따라 결혼여부에 따라 지출이 다르시겠지만

기본적으로 본인에게 쓰는 지출이라는 공통대에서

하루, 주당, 한달 지출이 어느정도 되시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 대학생입니다.

    통학하다보니 교통비를 제외하고는 하루종일 돈을 쓰지 않을 때도 있어 한 달에 25만원 정도 쓰는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 사회초년생으로 자취하고 있습니다. 전세이자부터 시작해서 집,회사에서의 식비 등등 항상 나가는 비용만 하면 한달에 100정도 나가는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 지금 혼자 돈을 쓰고 있는데 하루에 만원 정도 쓰고 주 당은 10만원, 한 달은 40만원 정도 지출을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 대학생때는 알바하면서 흥청망청 썼죠.

    하지만 직장다니면서, 지출이 커지니까 빠듯해지더군요.

    그래서 일부러 자가용은 거의 이용안하고,

    교통비+식대를 5000원으로 잡고,

    ( 근처 편의점에 가성비 좋은 식품이 있고, 직장 내에는 기본적으로 라면이 있어요.)

    퇴근후에 캔맥주 하나 2800원이니까, 하루에 1만원 정도를 쓰네요.

    일주일에 휴일빼고 6만원,

    한달 24만원 내외입니다.