탈퇴한 사용자

공용화장실에 비누는 사용해도 괜찮을까요

한번 마트나 공원에 가서 화장실을 이용하는데 손씻는 비누가 썩 깨끗해 보이지는 않던데 사용해도 괜찮을까요? 비누안쓰고 씻기도 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    왠만하면 쓰지마세요. 여러사람 쓰고 얼마나 오래 놔두었던 비누인지 알지도 못하는데

    쓰지마세요. 위생상 더 안좋아 보입니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.01

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    공용화장실에 비누를 사용해도 괜찮습니다. 공용화장실의 비누는 여러 사람이 사용하기 때문에 세균이 있을 수 있지만, 비누를 사용하면 세균을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    사용하기 찝찝할수도 있어서 저는 물로 헹궈서 사용하는 편입니다.

    그래도 사용하기 찝찝하시다면 일단 물로만 하시고 나중에 다시 씻는 것도 방법입니다