푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.14

모바일 운전면허증은 어디까지 인정이 되나요 ?

요즘 모바일 운전 면허증 발급이 가능 한 것으로 알고 있는데요

이렇게 모바일로 발급 받은 운전 면허증은 어디까지 인정이 가능 한지 궁금합니다.

예를 들어 대리로 인감 같은걸 발급 받아야 하는 경우 인정이 가능 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    모바일운전면허증은 주민센터.경찰서등의 관공서에서 사용할수 있어요.하지만 신분증을 복사해야 할때는 실물신분증이 필요해요.