풋풋함이 좋아
풋풋함이 좋아22.03.23

일회용 마스크에 대해서 알고 싶어요 ?

여성
혈압약
혈압

일회용 마스크를 지인분깨서 작년 여름에 주셨는데 FDA라고 써있습니다 도대체가 무슨 뜻인지 알수가 없고 궁금해서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    FDA는 1938년 식품·의약품 및 화장품에 대한 법률이 제정된 뒤 독립행정기구로 국민보건의 책임당국입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • FDA는 Food and Drug Administration의 약자로 미국 식품의약국을 뜻합니다. 따라서 해당 마스크는 미국의 마스크 제작 기준 또는 수입 기준에 맞추어 생산된 마스크입니다.