클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.12

간 초음파 검사도 검사 당일 공복이어야 하나요?

간 초음파 검사를 하려고 하는데 검사당일 공복 상태로 병원에 가야 하나요?

간혈종이 있다고 작년에진단 받았는데 올해 한벗더 검사하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 초음파를 정기적으로 하는데 공복으로 하셔야 정확하게

    검사가 된다고 했습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 하루전날 12시 이후로는 아무것도 먹으면 안됩니다

    다음날까지 물도 마시지 말라고 하더군요

    병원에 도착한후 검사하기 전에 물 3잔 마시라고 하더라고요

    검사잘 받으세요

  • 최대한 공복상태에서 검진을 받는 것이 좋을 것 같네요. 그래야 정확한 검사결과가 나온다고 합니다. 특히 검사전 커피나 담배는 안 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 봄에 간초음파 검사를 했는데금식한거로 기억하네요. 아무래도 정확한 검사를 하기 위해서는 공복상태가 좋겠죠