생활·미용가전디지털·가전제품
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.14

드라이기로 머리손질하는것과 고데기로 손질하는것과 뭐가 더 오래가나요?

헤어드라이기로 머리를 손질하는것과 고데기로 손질하는것중 뭐가더 오래가나요? 헤어드라이기로 손질이 어려운데 미용실에서는 다 드라이기로 손질해주셔서요 무슨차이인가요?

  • 고데기를 주로 사용하는 사람은 곱슬머리 카락을 가진 분들이 곱슬이 드라이어로는 손질하는데 어려움이 있기 때문에 사용하고

    웨이브를 강하게 스타일링하고 싶으신분들이 주로사용 하는데

    머리카락 손상이 심해요

    드라이어로는 자연스러운 스타일 웨이브나 정돈하는데 적합하고 손상이 적습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    헤어드라이기는 머리카락을 빠르게 건조시킬 수 있으며, 자연스러운 스타일링을 할 수 있습니다. 하지만 고데기보다는 지속력이 떨어질 수 있습니다.

    고데기는 머리카락을 직접적으로 가열하여 스타일링을 하기 때문에, 헤어드라이기보다 지속력이 높을 수 있습니다. 하지만 머리카락이 손상될 가능성이 있습니다.