초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.10

닭갈비 맛있게 만드는 레시피 알려주세요?

오늘저녁엔 닭갈비가 주 메뉴입니다. 그런데 닭은 가슴살 이네요.아들이 닭가슴살 사다 놓은걸로 해달라고 하네요.맛있게 만드는 레시피 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    조리방법

    1. 닭은 깨끗이 씻어 닭갈비를 발라낸다.

    2. 배는 강판에 갈고, 마늘과 생강은 곱게 다진 후 분량의 재료를 섞어 양념 고추장을 만든다.

    3. 닭갈비에 양념 고추장을 넣고 골고루 섞어 7~8시간 재운다.

    4. 양배추, 고구마, 양파, 대파, 풋고추, 배춧잎은 굵게 채 썬다(5×0.5×0.5cm).

    5. 달군 팬에 식용유를 두르고 채소, 가래떡, 닭갈비를 넣고 함께 볶다가 닭갈비가 익으면 적당한 크기로 자른다.

    6. 상추와 깻잎은 깨끗이 씻어 곁들인다.