탈퇴한 사용자

집에서 닭갈비 비린내없이 잘만드는 방법 있을까요?

집에서 저녁으로 닭갈비를 조리하려고하는데 닭갈비 조리시 비린내 나지 않고 맛있게 잘만드는 방법이나 노하우있을까요?

닭갈비 잘만드는 방법에대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    닭갈비하실 때에는 닭을 미리 약간의 우유에 재워두시면은 비린내가 많이 없어집니다.

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.06.25

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요리하기전에? 닭고기를 한번 쌂아서 요리하시면 비린내가 내지않아요~~

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 고기 비린내를 제거하는 방법이 굉장히 많습니다. 우유에 재워놓은 뒤 조리하기, 소주나 맛술 넣기, 커피 넣기, 조리할떄 월계수 잎 넣기 등 방법 활용하면 비린내 제거 쉽게 가능합니다!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    닭의 비린내는 닭의 신선도에 따라 차이가 있습니다. 닭고기를 준비한 후에 우유에 넣고 1시간 정도 후에 요리 하시면 좋습니다. 아니면, 닭갈비 양념에 하루 정도 재운 후에 요리 하거나, 카레 가루 같은 향신료를 넣으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    닭을 손질하시고 세척할 때 우유에 담궈두셨다가 씻어서 사용하면 냄새가 많이 나지 않습니다.